Come dimenticare l'epica mangiata di Bud Spencer e Terence Hill in Lo chiamavano Trinità.
Da quella scena, i legumi in padella sono diventati il piatto simbolo della coppia più amata del cinema.
Ma qual è la ricetta vera?
Cercherò di proporvene una che dovrebbe ricalcare molto similmente il piatto ingurgitato dai nostri due famosi attori:
Ingredienti per 4 persone
200g di fagioli neri secchi
1 foglia di alloro
1 scalogno
1 cipolla
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 canna di sedano
3 cucchiai di olio evo
Sale
Lavare i fagioli e lasciarli in ammollo per una notte in acqua fredda.
Scolarli, quindi metterli in una pentola con acqua fredda, una foglia di alloro e lo scalogno.
Cuocere per due ore a fuoco basso, senza aggiungere sale.
Tritare la cipolla e il sedano, rosolare in olio, aggiungere i fagioli già cotti, il pomodoro e un bicchiere di acqua.
Lasciare sobbollire per circa 30 minuti a pentola coperta., quindi aggiustare di sale.
Frullare la metà dei fagioli con un frullatore a immersione, fino a formare una crema densa, da unire al resto dei fagioli.
Servire ben caldo, magari con qualche anello di cipolla o un pizzico di peperoncino.
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